Последние Обзоры
Про нас
Магазин
Top Menu
HOME
Английский
Украинский
Руский
<
Преобразование реальности
HOME
Английский
Украинский
Руский
Поточные обзоры
Про нас
МАГАЗИН
Последние обзоры
Эффект “наблюдателя”: Потенциальный эффект переноса радиотерапии рака Ранее считалось, что неблагоприятное воздействие радиации, одного из единственных юридически санкционированных стандартов ухода за больными раком, было связано только с повреждениями , нанесенными генетическому материалу, вторичным по отношению к воздействию энергии ионизирующего излучения (1). Это представление, однако, было опровергнуто свидетельством того, что здоровые клетки проявляют эффекты радиационного воздействия при переносе в среду, в которой инкубировались облученные клетки (2), или когда они просто находятся в близости от ранее облученных клеток (3), и что пациенты, получавшие лучевую терапию, проявляют абскопальные эффекты или эффекты лучевой терапии даже в органах, удаленных от места облучения (4, 5, 6).
Эффект “наблюдателя”:
Эффект “наблюдателя”: биофотоны как центральный игрок В совокупности это исследование указывает на явление, названное радиационно-индуцированным эффектом наблюдателя (RIBE) (1). Тем не менее, транспортное средство, через которое передается эффект “наблюдателя”, долго было неопределено. В последнее время исследователей привлекли фотоны света в качестве механизма, посредством которого происходит передача сигналов (18). Революционное открытие прошлого столетия заключается в том, что организмы на макроскопическом уровне и клетки на микроскопическом уровне обмениваются данными через среду слабых электромагнитных волн, известных как ультраслабые фотоны или биофотоны. Впервые названные митогенными лучами российским ученым Александром Гавриловичем Гурвичем в начале двадцатого века из-за их склонности вызывать клеточную пролиферацию в соседних неэкспонированных клетках (19), биофотоны «обнаружены у бактерий, грибов, прорастающих семян, растений, культур тканей животных и различные части человеческого тела, включая мозг »(20)
Эффект “наблюдателя”:
Несмотря на инновации и достижения в нейробиологии, происхождение сознания и субъективного опыта само по себе остается неуловимой и неизведанной территорией. Наше знание механизмов, посредством которых функционирует анестезия, а также процессов, ответственных за установление памяти и сознательного восприятия, в лучшем случае рудиментарно (25). Поскольку биофотоны были обнаружены в мозге и предположительно являются наиболее существенными для неврологической активности, ученые изучают возможность того, что нейроны связываются посредством фотонных излучений в дополнение к классической электрохимической передаче сигналов, состоящей из нервных импульсов и нейротрансмиттеров (20). Биофотоны являются оптимальными кандидатами, поскольку «они распространяются в десятки миллионов раз быстрее, чем типичный электрический нейронный сигнал, и не подвержены тепловым шумам при температуре тела из-за их относительно высоких энергий. Вполне возможно, что эволюция могла бы найти способ использовать эти драгоценные высокоэнергетические ресурсы для передачи информации »(25).
Эффект “наблюдателя”:
Контакты